Мособлдума утвердила список из 337 допмероприятий по реализации наказов жителей на 2024 г

Мособлдума утвердила список из 337 допмероприятий по реализации наказов жителей на 2024 г
Общество
Пресс-служба Московской областной думы

Фото - © Пресс-служба Московской областной думы

РИАМО - 7 дек. В ходе 69-го заседания Московской областной думы депутаты поддержали закон «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов», сообщает пресс-служба регионального парламента.

Секретарь Московского областного отделения «Единой России», спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов напомнил, что депутатами на протяжении года велась работа по сбору наказов. Предложения собирались в ходе встреч в трудовых коллективах и на личных приемах депутатов.

«В 2021 году мы провели большую работу по формированию народной программы. Но время идет, у наших жителей появляются новые запросы и предложения. Все запросы мы либо получили на личных встречах, либо из обращений, поступивших в думу. Это конкретная точечная работа: оборудовать компьютерный класс, купить ноутбуки, телевизоры, докупить медицинское оборудование», – сказал Брынцалов.

Всего перечень включает в себя 337 мероприятий на сумму свыше 240 млн рублей. Из них на социальную сферу, в том числе оказание матпомощи, предусмотрено почти 150 млн рублей. На сферу образования предусмотрено почти 16 млн рублей, на здравоохранение – более 75 млн рублей.

Так, 1,7 млн рублей выделено на приобретение компьютерной техники для Шатурского энергетического техникума, 2 млн рублей – на покупку ноутбуков для лаборатории «графический дизайнер» в Люберецком техникуме. В колледже «Энергия» в Балашихе планируется обустроить футбольное поле с беговой дорожкой за 1,5 млн рублей. В Одинцовскую областную больницу будет закуплена стоматологическая установка – финансирование составит 1,5 млн рублей.

«Кроме этого, 10 млн рублей предусмотрено на матпомощь семьям участников СВО. Мы ведем работу со всеми семьями наших героев, находимся с ними в постоянном контакте, получаем от них запросы и при необходимости готовы оказывать всестороннюю поддержку», – подчеркнул Брынцалов.