Мособлдумой принят ряд законов в сфере социальной поддержки

Мособлдумой принят ряд законов в сфере социальной поддержки
Общество
Sozavisimost

Фото - © Sozavisimost/Pixabay.com

РИАМО - 14 июл. Для развития системы социальной поддержки принят ряд законов, сообщил председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов в ходе своего отчетного выступления перед жителями Реутова.

Брынцалов отметил, что в условиях санкций и экономической войны приняты решения для поддержки бизнеса, которые уже дали хорошие результаты. Был принят ряд мер, касающихся социальной сферы.

«Приняли решения для поддержки бизнеса, выделили порядка 27 млрд рублей из бюджета региона именно на меры поддержки семей с детьми. Мы установили новую ежегодную выплату для многодетных семей, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, ввели ежемесячную выплату на уход за ребенком-инвалидом», – сказал парламентарий.

Помощь получат семьи, в которых есть дети с ограниченными возможностями. На уход за ребенком, который не может самостоятельно себя обслуживать, была введена ежемесячная выплата – 18 тысяч рублей. Эту поддержку получат почти 2 тысячи семей Подмосковья.

«Наконец, мы продолжаем исправно финансировать получение детьми-сиротам собственного жилья. В этом году мы продлили срок получения жилищных сертификатов, в 2023-м их уже получили 260 детей, до 1 ноября планируется выдать еще 50 сертификатов. А всего в этом году жильем будут обеспечены 872 ребенка. Таким образом, в сфере социальной поддержки работа у нас не останавливается, мы продолжаем развиваться», – подытожил председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил уделять особое внимание поддержке семей с детьми. В регионе для этой цели вводятся различные выплаты.