Мурашев высказался об активном развитии сельского хозяйства в Подмосковье

Мурашев высказался об активном развитии сельского хозяйства в Подмосковье
Общество
kaigraphick

Фото - © kaigraphick/Pixabay.com

РИАМО - 16 июн. Московская область подпишет восемь инвестиционных соглашений с рядом крупных компаний, которые отвечают за развитие сельхоз отрасли в регионе. Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов сообщил об этом в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2023), передает «360».

Общая сумма подписанных соглашений составит 40 млрд рублей. Одним из наиболее крупных проектов является договор, который будет заключен с ТК «Подмосковье». Его целью является продолжение цепочки развития бизнеса, связанного с теплицами. Вторая очередь этого комплекса была открыта в Воскресенске в мае этого года. Предполагается, что компания построит еще одну очередь теплиц. В общей сложности инвестиции проекта составят 15 млрд рублей.

Также среди направлений было выделено сооружение хранилищ, так как имеющиеся склады не вмещают в себя все овощи. В прошлом году было построено столько хранилищ, сколько вмещают в себя 23 тысячи тонн овощей. В течение этого года планируется построить складов еще на 80 тысяч тонн, а в следующем — на 90 тысяч. По словам Мурашева, за три года регион прирастает на 50% по хранилищам к предыдущему период.

«В апреле-мае заканчиваются наши подмосковные овощи, идет экспорт по более высокой цене. Когда мы построим хранилища (а урожай нам позволяет заполнять их в большом объеме), это даст возможность поставлять на рынок Подмосковья наш отечественный продукт и снижать цены», — отметил он.

Также Мурашев высказался о поддержке, которую аграриям оказывают местные власти. Он подчеркнул, что в Подмосковье действует свыше 30 программ поддержки, что является конкурентным преимуществом региона, дающим возможности для привлечения инвестиций.