На трех ж/д станциях в Подмосковье начали строительство новых одноуровневых переходов

На трех ж/д станциях в Подмосковье начали строительство новых одноуровневых переходов
Общество
Пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 21 июн. В Московской области на железнодорожных станциях Львовская, Шарапова охота, Чепелево Курского направления МЖД началось строительство новых одноуровневых переходов через железнодорожные пути, сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья со ссылкой на МЖД.

Переходы будут оснащены световой и звуковой сигнализацией, резинокордовым настилом, ограждением и знаками безопасности. Для увеличения обзора видимости на них обустроят накопительные площадки S-образной формы. Это позволит пешеходу сконцентрировать внимание на движении поездов и не оказаться на путях в непосредственной близости от подвижного состава.

Строительство данных пешеходных переходов проводится за счет средств компании, согласно cоглашению о взаимодействии между ОАО «РЖД» и правительством Московской области, заключенному в декабре 2020 года. В декабре 2021 года в рамках соглашения был открыт переход на остановочном пункте Новопетровское Рижского направления МЖД.

В 2023 году планируется начать строительство еще 17 одноуровневых переходов.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что для переходов через железную дорогу на территории Подмосковья установили новые стандарты. Так, переход обязательно должен быть крытый.