Названы крупные спортивные турниры, которые пройдут летом в Подмосковье

Названы крупные спортивные турниры, которые пройдут летом в Подмосковье
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области

РИАМО - 5 июн. Одно из наиболее крупных и значимых спортивных мероприятий лета – Кубок Игоря Акинфеева – пройдет в Подмосковье 21-22 августа, сообщил министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов.

В этому году в соревнованиях примут участие команды из Белоруссии и Узбекистана.

«Хотим сделать большой праздник и масштабировать по совместной договоренности с Игорем Акинфеевым. Продумываем сейчас вариант переноса в Химки, чтобы с финалом на большой арене провести это мероприятие», - рассказал Дмитрий Абаренов в ходе совещания губернатора Московской области Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами городских округов.

7-12 августа планируется провести Кубок Александра Овечкина. По словам Абаренова, в этом году он пройдет в интересном формате.

«Помимо того, что он зарекомендовал себя уже как лучший турнир в России среди ребят 2011 года рождения, и все команды с удовольствием к нам едут, мы также проведем впервые международный турнир по киберхоккею, он также «Кубок Овечкина» будет называться», - добавил министр спорта.

По его словам, идея такого необычного формата принадлежит самому Овечкину. Сейчас для киберхоккея уже готовится специальный сайт.

«Это направление мы также будем развивать, причем здесь могут принять участие ребята абсолютно любой страны мира, при этом финал с призовым денежным фондом состоится в рамках Кубка Александра Овечкина в Красногорске на «Ледовой арене», Александр будет его комментировать», - отметил Абаренов.

26 августа в Ногинске пройдет Кубок Давида Берлина по стритболу. Там хотят провести большой праздник и объединить его с открытием центральной площади города, которая сейчас находится на реконструкции.

Ранее губернатор сообщил, что в Московской области важно уделять внимание спортивным мероприятиям для подростков, детей и взрослых.