Названы лучшие округа Подмосковья по содержанию очищенных водоемов

Названы лучшие округа Подмосковья по содержанию очищенных водоемов
Общество
Мария Шуревская

Фото - © Мария Шуревская/РИАМО

РИАМО - 19 июн. В Московском регионе выявлены лучшие округа по содержанию уже очищенных 114 водоемов, сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

Примерами нормативного содержания стали Власиха, Волоколамск и Кашира. В этих горокругах после комплексной очистки вид водоемов не изменился в худшую сторону.

Однако есть и те муниципалитеты, где содержание уже очищенных водоемов считается ненормативным – это Бронницы, Луховицы, Наро-Фоминск.

По словам министра экологии, основная причина ненормативного состояния - несвоевременный окос берега, поваленные деревья, а также отсутствие опиловки деревьев по береговой линии. Кроме того, он упомянул и про мелкий мусор на берегах, который можно было бы убрать.

«На сегодняшний момент те коллеги, которые находились в красной зоне, <…>, уделили этому внимание, но хочется обратить внимание, чтобы у нас все-таки была системная история», - рассказал Фирсов в ходе совещания губернатора Московской области Андрея Воробьева с руководящим составом правительства региона и главами городских округов.