Названы первоочередные недострои в Подмосковье, подлежащие ликвидации

Названы первоочередные недострои в Подмосковье, подлежащие ликвидации
Общество
пресс-служба Мособлархитектуры

Фото - © пресс-служба Мособлархитектуры

РИАМО - 19 июн. Первоочередным недостроем, подлежащим ликвидации является здание торгового центра в Ступино. Об этом сообщил министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Он находится на пересечении улиц Бахарева и Чайковского.

Строительство центра прекратилось в 2018 году.

«В центре содействия строительства мы с ним (с застройщиком- ред.) провели совещание. Составили проект мирового соглашения, предусматривающий жесткие сроки достроя» – отметил Гордиенко.

Еще один объект находится в Павловском Посаде. Это торгово-развлекательный центр, строительство которого прекратилось в октябре 2018.

«В октябре муниципалитет планирует выходить на снос, в части решения судов. И снос – март 2024 года», – сказал министр.

Далее идет заброшенное здание парковки в Красногорске на улице Зверева 4А.

Объект признан аварийным. Потенциальный инвестор планирует построить на этом месте спортивный комплекс. Объявление торгов ожидается в ноябре.

Дилерский центр БМВ в г.о. Красногорск находится на стадии строительства и ожидаемый срок ввода в эксплуатацию – до конца июня 2024 года.

В здании бань в Клину ведется передача части федеральной собственности в собственность муниципалитета для дальнейшей ликвидации объекта.

Здание ДК «Созвездие» в Лосино-Петровском планируется снос сгоревшей части и на его месте будет построена школа, с отдельным входом в ДК.

«Что касается дворца культуры в Долгопрудном, здесь планируется реализация объекта под коммерческие цели», – сообщил Гордиенко.

По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в регионе выявляют и ликвидируют самострои, недострои и аварийные строения.