Около 100 человек попали в чрезвычайное положение на водоемах Подмосковья с начала лета

Около 100 человек попали в чрезвычайное положение на водоемах Подмосковья с начала лета
Общество
Жанна Лётт

Фото - © Жанна Лётт/РИАМО в Мытищах

РИАМО - 28 июн. Примерно 100 человек попали в чрезвычайное положение на водоемах Московской области с начала текущего лета, сообщил замначальника регионального главка МЧС России Максим Аршакян.

По его словам, из-за песчаных карьеров и необорудованных мест для купания эта цифра увеличивается в год в 2,5 раза.

«Чаще всего происшествия случаются на необорудованных водоемах. ЧП происходят с людьми на больших и маленьких водоемах: реках, водохранилищах», – заявил Аршакян на пресс-конференции «Как выбрать безопасный водоем в Москве и области?».

Он подчеркнул, что велика доля несчастных случаев с людьми в алкогольном опьянении.

В Московском регионе официально открылся купальный сезон: водоемы уже прогрелись до плюс 20 градусов.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев напомнил, что для правительства области состояние пляжей является объектом постоянного контроля. В преддверии купального сезона в обязательном порядке обследовалось дно водоемов, отбирались пробы воды и песка, досыпали новый песок, а также проводится уборка территории.

«Подмосковье в этом году будет и Турцией, и Грецией, и Черноморским побережьем. Очевидно, что большое количество людей будет отдыхать здесь, в Московской области. У нас есть 300 официальных мест, где можно отдыхать, оборудованы пляжи. Задача наша и глав территорий – сделать так, чтобы это было комфортно, сделано по-современному», – заявил Воробьев.