Около 100 тыс школьников Подмосковья написали региональную работу по окружающему миру
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNC8xL2FkL2I4L2x5Mi5qcGc.webp)
Фото - © Пресс-служба Министерства образования Московской области
РИАМО - 30 янв. Во вторник прошла региональная диагностическая работа (РДР) по окружающему миру. В работе приняли участие около 100 тыс. учеников 4-х классов из почти 1 тыс. школ Московской области. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования региона.
РДР проводилась в рамках работы по повышению качества общего образования в Подмосковье. Цель работы для 4-х классов — оценить уровень достижений учащимися предметных результатов.
В течение 30 минут школьники должны были выполнить шесть заданий. Для успешного выполнения работы необходимы знания о местных достопримечательностях, основных исторических событиях страны, а также умение интерпретировать географические карты, работать с «лентой времени» и рассказывать о государственных праздниках. Сама работа выполнялась на компьютерах или на бланках (по решению школ).
Максимально за правильно выполненные задания можно получить 13 баллов. Работа, оцененная не ниже 6 баллов, свидетельствует о том, что ученик достиг базового уровня знаний по предмету. Проверяется работа независимыми экспертами в онлайн-режиме через электронную систему, при этом персональные данные участников не передаются в систему.
В пресс-службе ведомства добавили, что результаты региональной диагностической работы станут известны не позднее 5 февраля 2024 года.
Полученные результаты РДР помогут учителям и школьникам выявить «пробелы» в знаниях и грамотно выстроить дальнейшую работу по освоению предмета «Окружающий мир».
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что в школах стараются искать и внедрять новые методики.
«Мы считаем, что качество жизни во многом определяет образование. <…> Весь вопрос — как наша система, какие шансы она дает на реализацию нашего ребенка в будущем? Те методики, которые мы внедряем, стараемся искать новое, не отторгать, а все-таки обсуждать и внедрять в наших самых разных школах», — сказал Воробьев.