Около 160 жителей Подмосковья приняли участие в земельных торгах за неделю

Около 160 жителей Подмосковья приняли участие в земельных торгах за неделю
Общество
Пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 29 июн. С 19 по 23 июня в Подмосковье состоялось 55 аукционов, в которых приняло участие 157 претендентов. Среднее количество участников на конкурентных процедурах составило 4 человека на лот, сообщает пресс-служба Комитета по конкурентной политике Московской области.

Основной принцип торгов — предложить наиболее высокую цену среди участников, чтобы стать победителем. Для участия потребуется получить электронную подпись, которая выдается в любом из аккредитованных удостоверяющих центров. Актуальный список опубликован на официальном сайте Минкомсвязи России и доступен по ссылке.

На прошлой неделе зафиксировано увеличение стартовой цены лота из городского округа Пушкинский в 18 раз. В данном аукционе приняло участие 10 претендентов. Участок для ведения личного подсобного хозяйства расположен в городском округе Пушкинский в 37 км от МКАД. Минимальная стоимость за 14 соток начиналась от 1 033 890 рублей в год. В ходе торгов итоговый размер годовой аренды составил более 18 млн рублей в год.

Все лоты, выставленные на торги в Подмосковье, размещаются на портале ЕАСУЗ. Здесь пользователям предоставляется возможность выбрать участки по расположению, площади, цене, формату приобретения: аренда или продажа, а также построить маршрут от понравившегося участка до ближайшей аптеки, магазина, салона красоты или кинотеатра.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что цифровизация позволяет людям с удобством получать государственные услуги, обращаться к властям, не выходя из дома. Перевод услуг в «цифру» дает возможность обеспечить комфорт для жителей региона.