Около 250 аварийных и сухостойных деревьев были удалены в Подмосковье с начала июня

Около 250 аварийных и сухостойных деревьев были удалены в Подмосковье с начала июня
Общество
пресс-служба Комплексхоза региона

Фото - © пресс-служба Комплексхоза региона

РИАМО - 19 июн. С начала первого летнего месяца произведена опиловка 249 деревьев, больше всего такая процедура понадобилась в Королеве — 58 деревьев, Химки — 17, Коломенский и Реутов — 16 в каждом, говорится в сообщении пресс-службы подмосковного ГУСТ.

«Опиловке подлежат аварийные деревья с уклоном более 45 градусов от вертикальной оси, сухостойные, а также ветви, нависающие над пешеходными и парковочными зонами, мешающие проходу и проезду. Кроме того, пни срезаются в уровень земли, если при корчевании могут быть повреждены элементы благоустройства», — рассказала руководитель главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

Опиловка аварийных и сухостойных деревьев не только важный элемент содержания дворов, общественных пространств, а также входит в обязательный перечень сезонных работ и напрямую влияет на безопасность граждан.

В главном управлении содержания территорий отмечают, что внешний вид территорий зачастую зависит от зеленых насаждений — аккуратные кусты и деревья создают не только красивый ландшафт местности, но и просто радуют жителей на ежедневной основе.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе обращения к жителям региона сообщил, что в Московской области продолжаются работы по благоустройству общественных территорий для жителей региона.

«Проголосовало 169 тыс. человек. Самое большое заметное количество обращает внимание на благоустройство парков, скверов. Все это востребовано», - сообщил Воробьев.

Он также отметил, что необходимо продолжать работы по благоустройству территорий и все это реализовывать.