Около 250 детей‑инвалидов из 3 округов Подмосковья получают ежемесячное пособие

Около 250 детей‑инвалидов из 3 округов Подмосковья получают ежемесячное пособие
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства социального развития Московской области

РИАМО - 21 июл. Порядка 250 детей-инвалидов, проживающих в городских округах Щелково, Фрязино и Лосино-Петровский получают ежемесячное пособие на общую сумму около 2 млн рублей, сообщает пресс-служба министерства социального развития Московской области.

На ребенка-инвалида, имеющего одного родителя или потерявшего родителей, выплата предоставляется независимо от дохода семьи. В других случаях необходимы сведения, подтверждающие доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в Московской области.

«Пособие назначается проактивно, но родители (опекуны) также могут подать заявление через региональный портал госуслуг», - добавила начальник Окружного управления соцразвития № 7 Олеся Савицкая.

Уже с 25 июля через подмосковный портал госуслуг можно будет подать заявление на новую ежемесячную денежную выплату по уходу за ребенком-инвалидом, который имеет III степень ограничения способности к самообслуживанию.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что цифровизация позволяет людям с удобством получать государственные услуги, обращаться к властям, не выходя из дома. Перевод услуг в «цифру» дает возможность обеспечить комфорт для жителей региона.