Около 500 торговых мест по продаже бахчевых культур откроется в Подмосковье в августе

Около 500 торговых мест по продаже бахчевых культур откроется в Подмосковье в августе
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 1 авг. С начала августа в Московской области стартует сезон продажи арбузов и дынь, который продлится до конца октября. Всего на территории региона планируется открыть около 500 торговых мест по продаже бахчевых, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.

«В регионе будет работать порядка 500 мест по реализации бахчевых культур. Приобрести арбуз или дыню можно не только в сетевых супермаркетах, но и в нестационарных торговых объектах, а также других точках продаж. Для удобства покупателей все они отмечены на Яндекс.Картах и количество отметок будет расти. В основном на прилавках региона продают арбузы из Краснодарского края, Астрахани и Дагестана», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Стоимость арбуза в этом году варьируется от 24,99 до 56,99 рублей за килограмм, а дыни - от 90 рублей за килограмм. Пиком арбузного сезона считается август - сентябрь.

Также в ассортиментах сетевых магазинов представлены такие сорта арбуза как желтый, бессемянный, «Черный принц».

Для того, чтобы выбрать не только спелый, но и безопасный продукт, следует отдавать предпочтение специализированным центрам, городским торговым точкам у надежных поставщиков. Вся продукция на таких точках продажи обладает необходимой сертификацией.

Внешние показатели хорошего арбуза - твердая корка, с наличием желтого или оранжевого пятна на боку, а хвостик ягоды - сухой и ломкий. Также стоит обращать внимание на звук при постукивании арбуза. Он должен быть звонким. Чем он звонче, тем спелее ягода.

Самое главное правило при выборе спелой и сладкой дыни - отсутствие повреждений. Через трещины, вмятины и царапины в продукт могут попасть патогенные микроорганизмы, что может привести к заболеванию плода.

По дыне необязательно стучать, ее можно понюхать. У спелых плодов присутствует сладкий специфический запах. Дома продукт следует тщательно обработать специальным средством для мытья овощей и фруктов, а затем ополоснуть кипяченой водой.

В ежегодном обращении к жителям Московской области губернатор Андрей Воробьев уделил особое внимание поддержке малого бизнеса.

«Доля малого бизнеса в нашем валовом региональном продукте составляет 24,8%. Это выше, чем по стране — 22% налогов мы получаем от малого бизнеса. Что важно? Мы видим рост малого бизнеса и продолжительность работы частного бизнеса в Подмосковье. Считаем важным и дальше сопровождать все процессы, которые сопутствуют поддержке бизнеса», — отметил глава региона.