Около 600 попыток проноса оружия пресекли судебные приставы Подмосковья за полгода

Около 600 попыток проноса оружия пресекли судебные приставы Подмосковья за полгода
Общество
What Is Picture Perfect

Фото - © What Is Picture Perfect/Unsplash.com

РИАМО - 27 июл. Основной задачей судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов является обеспечение безопасности в зданиях и помещениях судов, судебных участков мировых судей, участников судебных процессов и судей, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Московской области.

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов ГУ ФССП России по региону за I полугодие нынешнего года пресекли 1 983 попытки проноса в здания судов запрещенных предметов.

«Так при осуществлении пропускного режима в зданиях судов судебные приставы по ОУПДС у посетителей обнаружили 422 единиц газового и травматического оружия, 148 — холодного оружия, 80 — электрошоковых устройств и 1641 иных предметов (ножницы, отвертки, топоры и пр.)», - отмечается в сообщении.

За 6 месяцев 2023 года судебные приставы по ОУПДС Главного управления обеспечили безопасность 10 707 судебных заседаний и 34 628 исполнительных действий, что на порядок больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, сотрудники службы исполнили 1 665 постановлений судов о приводе граждан, не являющихся в суд, а также 1 974 человек были доставлены к судебному приставу и дознавателю.

При оказании содействия органам внутренних дел задержаны 94 лица, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, из них 21 лицо разыскивалось за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Заместитель руководителя Главного управления, курирующий данное направление деятельности, Григорий Столяров отметил, что четкая и слаженная работа судебных приставов по ОУПДС ГУФССП России по Московской области позволила оградить областные суды от происшествий.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что каждому чиновнику нужно максимально вникнуть в детали для обеспечения безопасности в Подмосковье.