Около 8 тыс неправильно припаркованных автомобилей эвакуировали из ЖК Подмосковья

Около 8 тыс неправильно припаркованных автомобилей эвакуировали из ЖК Подмосковья
Общество
группа администрации Щелкова "ВКонтакте"

Фото - © группа администрации Щелкова "ВКонтакте"

РИАМО - 5 июн. С начала года с территории жилых комплексов Московской области, в том числе с остановок, эвакуировали порядка 8 тыс. транспортных средств из-за нарушения правил парковки. Для выявления нарушителей ежедневно проводится мониторинг с помощью системы видеонаблюдения «Безопасный регион», сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

Такие меры необходимы для обеспечения проезда автобусов, беспрепятственного доступа экстренных служб к многоквартирным домам и снижения заторов на дорогах.

«Всего с начала года было эвакуировано почти 8 тыс. транспортных средств за неправильную парковку, чуть больше 1,6 тыс. – в мае. Чаще всего неправильно парковались на остановках и в комплексах Павшинская Пойма, Люберцы Парк, Пригород Лесное, Изумрудные Холмы», – сказал министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик.

В Павшинской Пойме эвакуировали больше 1,5 тыс. автомобилей с начала года, в Люберцы Парк – свыше 900, в Пригороде Лесном и Изумрудных Холмах – по 800 автомобилей.

Эвакуировать автомобиль могут за парковку под знаком «Остановка запрещена», за парковку на тротуаре, на пешеходных переходах или ближе 5 м перед ними, на узкой проезжей части (менее 3 м до разделительной линии), на остановках общественного транспорта или за ограничение проезда на дороге. Эвакуация также предусмотрена за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или за езду без прав.

Минтранс Подмосковья напоминает жителям и гостям региона о том, что неправильно припаркованные автомобили мешают проезду автобусов и создают заторы на дорогах. Призываем владельцев транспортных средств уважительно относиться к тем, кто пользуется общественным транспортом.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев обратил внимание на важность правильной парковки во дворах. Нарушения мешают вывозу контейнеров с мусором и замедляют работу служб.