Омбудсмен Подмосковья помогла бойцу СВО получить положенную ему выплату за ранение

Омбудсмен Подмосковья помогла бойцу СВО получить положенную ему выплату за ранение
Общество
Пресс-служба уполномоченного по правам человека в Московской области

Фото - © Пресс-служба уполномоченного по правам человека в Московской области

РИАМО - 3 авг. К уполномоченному по правам человека в Московской области Ирине Фаевской обратился участник спецоперации Алексей из Подольска. В настоящее время заявитель находится на реабилитации после ранения в санатории Подмосковья. Заявитель попросил помочь ему восстановить право на единовременную выплату, сообщает пресс-служба омбудсмена.

По его словам, в феврале 2023 года Алексей подал рапорт на имя командира войсковой части на получение выплаты, но деньги на счет не поступили.

«Чтобы помочь Алексею решить его вопрос, я обратилась в военную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. В настоящий момент выплата установлена и перечислена мобилизованному в полном объеме на его банковский счет», — сказала Фаевская.

Единовременная выплата по ранению в размере 3 млн рублей, установленная Указом президента РФ, не влияет на получение других выплат, предусмотренных действующим российским законодательством.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев выразил благодарность главам округов за помощь семьям мобилизованных и отметил, что помощь им не должна прекращаться.