Омбудсмен Подмосковья встретилась с женами участников СВО

Омбудсмен Подмосковья встретилась с женами участников СВО
Общество
Пресс-служба уполномоченного по правам человека в Московской области

Фото - © Пресс-служба уполномоченного по правам человека в Московской области

РИАМО - 31 мая. Уполномоченный по правам человека в Московской области Ирина Фаевская встретилась с женами участников специальной военной операции. Мероприятие состоялось в одной из воинских частей на территории Подмосковья. В непринужденной обстановке за чашкой чая участницы встречи задали все волнующие вопросы омбудсмену, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека региона.

«Мы обсуждали самые разные вопросы, в том числе меры поддержки для членов семей участников СВО, которые были приняты по решению губернатора. Наши женщины уточняли каким образом можно получить ту или иную льготу. На все вопросы я дала подробные разъяснения. Темы для обсуждения были самые насущные. Хочу отметить высокий моральный дух наших женщин, он заслуживает большого уважения. Они большие молодцы, учитывая, что многое теперь на их плечах, и им зачастую приходится решать все проблемы самостоятельно», — сказала Ирина Фаевская.

Все пришедшие - активные участницы местного Женского совета.

«Мы всегда на связи с женами и родными наших ребят. Особую огласку в нашем городе Женсовет получил, когда началась спецоперация. Многие женщины захотели принимать активное участие в работе Женсовета. Сейчас мы дружим семьями, общаемся», — рассказала участница встречи Наталья.

Как отметила подмосковный омбудсмен Ирина Фаевская такие встречи аппарат Уполномоченного проводит по мере необходимости.

«Также мы регулярно проводим прием жителей. Житель, который не может решить самостоятельно свой вопрос, может обратиться к нам. У нас есть телеграмм-канал, электронная почта, официальный сайт. Также можно обратится к нам через МФЦ», — сказала Ирина Фаевская.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что помощь семьям участников российской военной спецоперации очень важна, еще ее нужно оказывать адресно и учитывать индивидуальные потребности людей.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.