Оружейный аналитик: важно, что в пункте отбора на контракт Балашихи обучают военному делу

Оружейный аналитик: важно, что в пункте отбора на контракт Балашихи обучают военному делу
Общество
Анастасия Сивякова

Фото - © Анастасия Сивякова/РИАМО

РИАМО - 3 июн. Тот факт, что в Московском областном пункте отбора бойцов на военную службу по контракту уделяют огромное внимание обучению военному делу, играет важную роль в подъеме боеспособности подразделений. Об этом РИАМО сообщил председатель общероссийской организации «Право на оружие», оружейный политик Вячеслав Ванеев.

«Как говорил Суворов: «Воевать не числом, а умением». Современные войны – высокотехнологичные процессы, требующие высоких общих знаний и специальной подготовки, которым нужно обучаться. Как правило, обучение должно быть не просто каким-то формальным, а, самое главное, глубоким и хорошим. Новые знания во взрослом возрасте зачастую сложно усваиваются, естественно, их нужно еще уметь преподать», – заявил Ванеев.

По его словам, если центр, кроме удобства, расположения (все в одной локации) и юридических аспектов (заключения контрактов и прохождения медкомиссии), предлагает обучение военному делу и военно-техническим профессиям, – это замечательно. Если еще это будут высококлассные специалисты, то цены такому подразделению нет.

«Понимаете, когда человек не держал оружие, он его сам боится как правило. Он его не умеет применить, и зачем тогда таких неподготовленных ребят выбрасывать, так сказать, в жерло? Кто-то скажет, что где-то еще будет подготовка. Да, будет, но нам нужно, чтобы уже при подъезде все умели. Видите, у нас конфликт уже фактически в глубоком тылу», – отметил Ванеев.

Пункт отбора на контракт в Балашихе

Анастасия Сивякова

Фото - © Анастасия Сивякова/РИАМО

В Балашихе, по адресу Восточное шоссе, вл. 2, работает Московский областной пункт отбора бойцов на военную службу по контракту. Он сделан максимально удобным – там организовано проживание и питание, можно пройти медкомиссию и получить консультацию у юристов, нотариусов, банковских работников, а также других специалистов.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подчеркнул: данный пункт отбора на контрактную службу открыт для того, чтобы уделять максимальное внимание бойцам. По этому вопросу идет постоянный контакт с Минобороны России.

«Важно уделить максимальное внимание тому, кто подписывает контракт, кто, соответственно, будет защищать нашу страну. Для этого нужна экипировка, для этого нужны навыки ведения боя. В общем все необходимые мероприятия мы там предусматриваем, в том числе и боевое слаживание – ребята знакомятся, обмениваются опытом там. Все это имеет значение», – сказал глава региона.

Единовременная выплата контрактникам в Московской области – одна из самых больших по России и составляет 600 тыс. рублей. Каждый военнослужащий также получает зарплату, суточные надбавки за участие в активных боевых действиях, а позднее – увеличенную пенсию.

Также контрактники имеют право на кредитные каникулы, приостановление исполнительного производства по просроченным обязательствам (кроме алиментов), сохранение рабочего места, академический отпуск, бесплатное обследование, лечение и реабилитацию в военно-медицинских учреждениях, приобретение жилья по военной ипотеке и т. д.

Семья бойца может рассчитывать на ряд льгот: для детей – путевки в лагеря отдыха и квоты на обучение в вузах, бесплатные завтрак и обед в школе с 1 по 11 классы, для пожилых родителей – бесплатные социальные услуги на дому, для супруги – организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.

Чтобы подать заявление для поступления в ряды Вооруженных сил РФ на службу по контракту, можно воспользоваться порталом «Госуслуги». Анкету также можно заполнить в самом пункте отбора.

Подробная информация о службе по контракту доступна по телефону горячей линии: 8 (495) 990-77-77, на сайте и в Telegram-боте. Также можно написать на электронную почту info@kontraktmo.ru.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.