Отделение функциональной диагностики МОНИКИ оснащается новым оборудованием

Отделение функциональной диагностики МОНИКИ оснащается новым оборудованием
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области

РИАМО - 3 авг. В текущем году в МОНИКИ им. Владимирского поступило 6 новых электрокардиографов. Пять из них – двенадцатиканальные и один портативный. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

В современных условиях тотальной цифровизации требования к электрокардиографу сильно изменились. Есть базовые требования: аппарат должен быть 12-ти канальный и надежный (отказоустойчивый). Помимо этого электрокардиограф должен быть: цифровой, телемедицинский, а также интегрированный с Медицинской информационной системой (МИС).

«Новые электрокардиографы нашего Института полностью отвечают всем заявленным требованиям. Благодаря этому у врачей появились дополнительные возможности повышения качества диагностики», — рассказала руководитель отдела функциональной и ультразвуковой диагностики МОНИКИ Алла Хадзегова.

Для жителей Подмосковья обследование в МОНИКИ проводится бесплатно по полису ОМС. При наличии медицинских показаний лечащий врач по месту жительства выдаст направление по соответствующей форме.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил важность командной работы в сфере здравоохранения.

Он подчеркнул, что сегодня главные врачи, руководители отделений имеют возможность прямой связи с министром здравоохранения области, а также представителями власти. По его словам, постоянный диалог помогает решать проблемы и слышать новые инициативы, чтобы система здравоохранения работала более эффективно.