Парк «Взлет» в Домодедово готовят к открытию

Парк «Взлет» в Домодедово готовят к открытию
Общество
Министерство благоустройства Московской области

Фото - © Министерство благоустройства Московской области

РИАМО - 18 июл. В субботу парк «Взлет» в подмосковном Домодедово начнет работу для посетителей, сообщает пресс-служба министерства благоустройства региона.

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин отметил, парк благоустраивают с прошлого года.

«Это масштабный проект по созданию в микрорайоне Авиационный полноценной зоны отдыха, рассчитанной на все группы населения. Помимо самого парка мы обновили стадион на территории спортклуба „Авиатор“, создали там дополнительные площадки для занятий спортом. На парковой территории проложили комфортную дорожно-тропиночную сеть, оборудовали площадки и для детей, и для спортсменов, и места для спокойного отдыха. Общая площадь благоустройства порядка 35 гектаров. Мы надеемся, что новая зона отдыха, как и обновленный стадион, станут точками притяжения не только для жителей микрорайона Авиатор, но и для всех домодедовцев», - добавил он.

Комплексное благоустройство коснулось и спортивного клуба «Авиатор» и леса у пруда Лесной.

По проекту благоустройства, существующий стадион на территории спортклуба «Авиатор» обновили. Там организовали дополнительные площадки для занятий спортом и трибуны для зрителей.

В парковой зоне проложили пешеходные маршруты для прогулок и велодорожку, создали площадки для наблюдения за природой. У пруда обустроили пляж и амфитеатр, перголы и навес с качелями, оборудовали выходы к воде. Спортивную площадку обновили. Также установили новую детскую площадку.

По всей территории парка разместили скамейки и урны. Оборудовали современную систему уличного освещения и видеонаблюдения, а также навигационные указатели. Кроме того, в парке поставили четыре туалетных модуля. Рядом оборудовали автомобильную парковку.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев выразил слова благодарности за масштабную работу по благоустройству в Подмосковье.

«Я очень надеюсь, что работа заметна. По крайней мере, на встречах с жителями подтверждается то, что эти места очень популярны, – добавил губернатор.