Первоклассники из многодетных семей Подмосковья могут получить компенсацию за форму

Первоклассники из многодетных семей Подмосковья могут получить компенсацию за форму
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства социального развития Московской области

РИАМО - 21 июл. После 10 августа многодетные семьи, проживающие в городских округах Щелково, Фрязино, Лосино-Петровский, а также ЗАТО Звездный городок, могут подать заявление на компенсацию за школьную форму для первоклассников через областной портал госуслуг, сообщает пресс-служба регионального Минсоцразвития.

«В настоящее время рано подавать заявление для получения компенсации за школьную форму на ребенка-первоклассника, поскольку приказы о зачислении детей в школы еще отсутствуют», - пояснила начальник Окружного управления соцразвития № 7 Олеся Савицкая.

Компенсация выплачивается многодетным семьям один раз в календарном году в размере 3 тыс. рублей на каждого обучающегося ребенка. Дополнительную информацию можно узнать по телефону 122 далее 6 или в Telegram-чатах «Социалка. Щелково», «Социалка. Лосино-Петровский».

Ранее сообщалось, что в Московской области выплата на школьную форму для многодетных будет увеличена до 10 тыс. рублей. Сумма в размере 3 тыс. рублей, которая полагается многодетной семье на приобретение школьной формы, сохранена. Но если эта семья является к тому же малоимущей, то ей будут добавлять еще 7 тыс. рублей.

«Мы стараемся поддержать многодетные семьи Подмосковья и в этом году по решению губернатора для многодетных семей с низкими доходами размер выплаты на школьную форму будет увеличен до 10 тыс. рублей», - рассказала вице-губернатор Подмосковья Ирина Каклюгина.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям сказал, что население Подмосковья за 10 лет увеличилось на 1,6 млн человек. Он также отметил, что регион является вторым по количеству и первым по приросту населения в России.

«Развитие во всех сферах должно соответствовать такому темпу роста населения. Это, конечно, требует современных, умных подходов», – отметил Воробьев.