Почти 120 тыс заявлений на услуги по имуществу рассмотрели в Подмосковье за I полугодие

Почти 120 тыс заявлений на услуги по имуществу рассмотрели в Подмосковье за I полугодие
Общество

Фото - © Adobe Stock

РИАМО - 11 июл. По результатам первого полугодия в Подмосковье отработано порядка 120 тыс. заявок. В сравнении с прошлым годом количество заявок за аналогичный период увеличилось почти на 2 тыс., сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений Подмосковья.

«Мы можем уверенно говорить о том, что электронный формат предоставления услуг, связанных с землей и имуществом, востребован как физическими, так и юридическими лицами. Это подтверждают цифры. За 6 месяцев с начала этого года отработано порядка 120 тысяч заявок граждан, на 2 тыс. больше, чем в прошлом году за те же полгода. По поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в регионе проводится системная работа по цифровизации государственных услуг, что делает взаимодействие ведомства с гражданами гораздо удобнее: достаточно подать заявку на регпортал, прикрепив необходимые документы», - сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Традиционно рейтинг по количеству поступивших заявок в земельно-имущественной сфере возглавляет госуслуга по перераспределению земель и (или) земельных участков. За ней обратились свыше 27,9 тыс. раз. На втором месте - более 23,3 тыс. заявок – предварительное согласование предоставления земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. На третьем – свыше 14,7 тыс. обращений - предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в аренду без проведения торгов, в собственность за плату без проведения торгов.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о важности максимального информирования представителей бизнеса о доступных им мерах поддержки.

Воробьев также отмечал, что программа предоставления участков для бизнеса в Подмосковье является приоритетной.