Почти 66 тысяч рабочих мест создано в индустриальных парках Подмосковья

Почти 66 тысяч рабочих мест создано в индустриальных парках Подмосковья
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

РИАМО - 21 июн. На предприятиях, работающих на площадках индустриальных парков Московской области, создано 65,9 тысяч рабочих мест, сообщила заместитель председателя правительства — министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«На территории 67 индустриальных парков Подмосковья сегодня работают 1283 компании-резидента, создавшие десятки тысяч рабочих мест для жителей региона. Число резидентов продолжает расти, только с начала года ими стали более 40 компаний», — отметила зампред.

Благодаря новым резидентам общая заполняемость парков увеличилась до 84,3%. За прошлый год процент их заполняемости вырос на 10%. Средняя заполняемость по стране составляет примерно 55%.

Растет и число индустриальных парков: в 2023 году в Подмосковье их создадут еще четыре. Ожидается, что объем инвестиций их будущих резидентов составит свыше 25 млрд рублей, а число созданных ими рабочих мест превысит 11,7 тысяч. После реализации всех проектов 2023 года, число индустриальных парков Подмосковья достигнет 71. Весной текущего года запущен 67-й по счету индустриальный парк региона — ПНК парк Белый Раст.

Индустриальные парки предоставляют своим резидентам готовые площадки для запуска и развития производства, в том числе в формате «Подмосковье индастриал».

Подобрать участки для размещения бизнеса, в том числе в индустриальных парках Подмосковья, можно на интерактивной карте на инвестиционном портале Московской области.

Ранее губернатор Андрей Воробьев сообщил, что малый бизнес в Подмосковье занимает 24,8% валового регионального продукта.

«22% налогов мы получаем от малого бизнеса. Важно, что мы видим рост малого бизнеса и продолжительность работы частного бизнеса в Подмосковье», - сказал губернатор в ходе своего ежегодного обращения к жителям Московской области.