Почти 70 аппаратов УЗИ получили подмосковные больницы с начала года

Почти 70 аппаратов УЗИ получили подмосковные больницы с начала года
Общество
группа щелковской городской больницы "ВКонтакте"

Фото - © группа щелковской городской больницы "ВКонтакте"

РИАМО - 21 июн. С начала года аппараты УЗИ поступили в 29 больниц, в том числе в Балашихинскую, Воскресенскую, Дмитровскую, Люберецкую, Клинскую, Химкинскую, Одинцовскую, Домодедовскую и другие, говорится в сообщении Минздрава Московской области.

«Ультразвуковая диагностика необходима для выявления различных заболеваний – от патологий сердечно-сосудистой системы до новообразований. Мы продолжаем оснащать наши стационары и амбулаторную службу современными аппаратами УЗИ. С начала года поставили 66 единиц такого оборудования на сумму более 320 млн рублей, а всего в этом году планируем закупить более 180 единиц ультразвуковых аппаратов», – рассказала первый заместитель председателя правительства Московской области Светлана Стригункова.

УЗ-диагностика выполняется бесплатно, по полису ОМС. На нее направит лечащий врач при наличии у пациента медицинских показаний. Ультразвуковая система премиального класса появилась в Московском областном госпитале для ветеранов войн.

«С помощью новой системы мы можем получать ультразвуковые изображения высокого качества, проводить точную диагностику и эффективное лечение многих заболеваний. Благодаря чрезпищеводному датчику, который позволяет получать изображения с более высоким разрешением и качеством, мы также можем проводить детальное исследование сердца, желудка, пищевода и других органов», - отметила заведующая отделением функциональной диагностики Московского областного госпиталя для ветеранов войн Екатерина Кинцлер.

Медтехника закуплена по поручению губернатора региона Андрея Воробьева, благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и программе модернизации первичного звена.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в ближайшие пару лет учреждения здравоохранения полностью избавятся от аналогового оборудования. МРТ, КТ, маммографы в «цифре» позволяют оперативно получить заключение самых лучших специалистов в удаленном режиме.

Воробьев также сообщал, что в медучреждениях региона аналоговое оборудование почти полностью будет заменено на цифровое. Благодаря этому можно будет внедрять в систему здравоохранения искусственный интеллект.