Подмосковье вошло в топ‑5 регионов РФ с самым активным развитием бизнеса в сфере кемпинга

Подмосковье вошло в топ‑5 регионов РФ с самым активным развитием бизнеса в сфере кемпинга
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства культуры и туризма Московской области

РИАМО - 24 мая. По результатам исследования проекта «Контур.Фокус» Московская область вошла в топ-5 регионов России с самым активным развитием бизнеса в сфере кемпинга, сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма Московской области.

Активнее всего кемпинговый бизнес развивается в Краснодарском крае, где действуют 82 организации, занимающиеся кемпингами и домами на колесах, Москве и Башкортостане, где их 70 и 62 соответственно. Затем идет Приморский край — 46 организаций и Московская область — 44.

Эксперты оценивали период с января 2021 года по май 2023 года. За это время количество компаний в секторе «Деятельность по предоставлению мест временного проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах» увеличилось с 857 до 1051.

По данным исследования, стабильная положительная динамика бизнеса объясняется тем, что несмотря на небольшое количество регистраций, отмечаются только единичные ликвидации. Доля ИП в этом секторе занимает половину рынка, а весной 2023 года приблизилась к 53% — максимальному показателю за последние 2,5 года.

Как ранее сообщало Министерство культуры и туризма Московской области, около 20 глэмпингов и кемпингов более чем на 150 мест размещения открылось в регионе в 2022 году.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что в Подмосковье планируют разработать единый стандарт для глэмпингов, кемпингов и гостиниц, чтобы обеспечить соответствующий уровень качества отдыха.

Также Воробьев отмечал, что в регионе работают над тем, чтобы наполнять афишу мероприятий, с вниманием относятся к организации отдыха. Он отметил, что на сайте welcome.mosreg.ru каждый может с легкостью найти то, что понравится именно ему.