Подмосковное производство выпускает свыше 10 млн игрушек в год

Подмосковное производство выпускает свыше 10 млн игрушек в год
Общество
сайт министерства строительного комплекса Московской области

Фото - © сайт министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО - 25 мая. На подмосковном производстве компании «Десятое королевство» прошла встреча заместителя председателя правительства — министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерины Зиновьевой, президента Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонины Цицулиной и руководства предприятия.

Мероприятие состоялось в рамках Недели предпринимательства, которая проходит в нашем регионе с 22 по 28 мая, а также в преддверии Дня защиты детей.

Участники встречи познакомились с работой одного из ключевых предприятий-производителей детских игрушек в Подмосковье, входящим в перечень системообразующих организаций в сфере социально-значимых товаров.

«У компании „Десятое королевство“ замечательная история, ведь она начиналась как маленькое производство и вскоре превратилась в достаточно крупный семейный бизнес. Сегодня в Подмосковье у нее работают две производственные площадки: на первой и основной осуществляется производство, а на второй — сборка настольных игр. Сегодня компания, на площадках которой работают более 200 сотрудников, выпускает свыше 10 млн игрушек в год», – рассказала зампред.

Встреча прошла на второй площадке компании в Пушкинском городском округе. Здесь расположены современный логистический распределительный комплекс и координирующий его офисный центр общей площадью более 11 тысяч кв. метров.

Кроме того, участники встречи обсудили текущее положение дел в сегменте детских товаров, его тенденции и перспективы.

«Сейчас ситуация на рынке игр и игрушек меняется очень быстро. С одной стороны, технологии меняют игру детей, с другой, набирает тренд осознанное потребление, экология детства, и отрасль отвечает на такие запросы выпуском соответствующих игрушек. Конечно, внимание национальных производителей сосредоточено на новых возможностях, открывшихся после ухода ряда зарубежных брендов. Нам предстоит архисложная задача не просто вырасти с сегодняшних 10%, а еще и использовать современные тренды и создавать бренды с международным потенциалом. Итоги 2022 года превзошли наши скептические ожидания: выручка российского рынка игрушек составила более 200 млрд рублей. Мы надеемся усилить свои позиции и увеличить долю рынка до 25% за ближайшие два года», — отметила президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина.

Зза более чем 20 лет работы компания «Десятое королевство» неоднократно пользовалась поддержкой региона. Так, на первой производственной площадке компании, расположенной в деревне Ховань в г. о. Шаховская, работают пять корпусов. Затраты на строительство последнего из них частично помогла компенсировать субсидия от региона.

«В 2021 году наша компания стала участником национального проекта „Производительность труда“. Этот опыт оказался для нас очень полезен, позволил оптимизировать ряд производственных процессов и повысить объемы выпускаемой продукции», – рассказала генеральный директор компании «Десятое королевство» Маргарита Мусатова.

Спустя год к нацпроекту подключилось и ООО «Тридевятое царство», также входящее в состав группы компаний, что позволило оптимизировать складские и логистические процессы.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев напомнил, что малые и средние предприятия, функционирующие на территории Подмосковья, могут рассчитывать на различные меры поддержки как федерального, так и регионального характера.