Подмосковные огнеборцы провели пожарно‑тактические учения в школе горокруга Ступино

Подмосковные огнеборцы провели пожарно‑тактические учения в школе горокруга Ступино
Общество

Фото - © Пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас»

РИАМО - 27 мая. В пятницу, 26 мая, работники территориального управления № 13 ГКУ МО «Мособлпожспас» приняли участие в пожарно-тактических учениях по тушению условного возгорания в здании общеобразовательной школы, расположенной в поселке Жилево Ступинского городского округа.

Заместитель начальника теруправления № 13 Максим Милосердов уточнил, что по тактическому замыслу тренировки из-за короткого замыкания в компьютерном классе загорелась электропроводка, пламя перекинулось на мебель, и помещения на первом этаже заволокло густым дымом.

«По сценарию учения в одном из учебных классов остались преподаватель и ученик, которые из-за сильного задымления не смогли самостоятельно эвакуироваться. Прибыв к месту условного пожара, огнеборцы организовали работу оперативного штаба пожаротушения, сформировали три звена газодымозащитной службы, провели разведку, обнаружили и эвакуировали условно пострадавших, а также оперативно ликвидировали возгорание. Цели и задачи учений были выполнены в полном объеме. В ходе тренировки огнеборцы отработали навыки ведения разведки, спасения пострадавших и тушения пожара на объекте с массовым пребыванием людей», — рассказал Максим Милосердов.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что мониторинг ситуации с природными пожарами с помощью камер с углом обзора в 360 градусов позволил уменьшить площадь распространения возгораний.

«Один из методов – видеомониторинг. У нас есть доступ к 100 камерам, установленным на вышках сотовых операторов в 19 лесничествах Подмосковья. Плюс 50 дронов, которые помогают выявить возгорания в труднодоступных местах», — подчеркивал губернатор.