Подмосковные спасатели эвакуировали из леса пожилого мужчину

Подмосковные спасатели эвакуировали из леса пожилого мужчину
Общество

Фото - © Пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас»

РИАМО - 2 июл. В субботу, 1 июля, работники 332-й и 207-й (специальной) пожарно-спасательных частей ГКУ МО «Мособлпожспас» вместе с сотрудниками полиции, местными жителями и добровольцами «Лиза Алерт» нашли и эвакуировали из леса пожилого мужчину 1947 года рождения. Случай произошел в районе села Узуново городского округа Серебряные Пруды.

Заместитель начальника территориального управления 12 Эдуард Морозов рассказал, что мужчина потерялся в лесу накануне.

«Сообщение о происшествии поступило на пульт ЦППС Серебряно-Прудского пожарно-спасательных гарнизона утром 1 июля. Оператор службы «112» объяснила, что за помощью обратилась дочь пропавшего мужчины. Она рассказала, что накануне днём ее отец отправился из СНТ «Узуново-2» в лес за грибами, предупредив об этом супругу, и до ночи не вернулся».

Заместитель начальника территориального управления уточнил, что мужчину обнаружили живым во второй половине дня.

«Судя по рассказам дочери, отец обычно собирал грибы в одних и тех же местах. Поэтому ориентир на поиск был взят со слов дочери. Ближе к полудню удалось выйти на след потерявшегося: были найдены его сумка с одним грибом внутри и нож. Во второй половине дня мужчину обнаружили в густой траве. Он подавал признаки жизни. Спасатели положили его на мягкие носилки и понесли к ближайшему месту, куда смогла подъехать скорая помощь. С признаками обезвоживания и переохлаждения грибник был госпитализирован», - сказал Эдуард Морозов.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что власти региона слышат поступающие от жителей запросы и стараются их реализовать.