Подмосковным аграриям предоставили свыше 2,5 млрд рублей субсидий с начала года

Подмосковным аграриям предоставили свыше 2,5 млрд рублей субсидий с начала года
Общество
Владимир Трефилов

Фото - © Владимир Трефилов/РИА Новости

РИАМО - 7 июн. С начала года для поддержки региональных сельхозпроизводителей министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области перечислило 50% от годового плана, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода региона.

«За 5 месяцев 2023 года для поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций АПК Подмосковья направлено 2 млрд 545 млн рублей по 11 видам субсидий. Из них 1,1 млрд рублей выделено на стимулирование производства молока, 1,1 млрд рублей - на развитие племенного животноводства», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Субсидии также были направлены на поддержку производства овощей защищенного и открытого грунта, производства картофеля, молочного животноводства, на известкование кислых почв, возмещение процентов по инвесткредитам в АПК.

В полном объеме перечислены субсидии на возмещение затрат на развитие мясного животноводства в размере более 18,8 млн рублей, а также на производство и реализацию зерновых культур – 32 млн рублей.

Всего в этом году Минсельхозпрод Подмосковья предоставит 5,1 млрд рублей для поддержки сельхозпроизводителей по 32 видам субсидий.

В Подмосковье ежегодно государственную поддержку получают около 300 сельхозпроизводителей региона.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что в регионе начали собирать больше зерна, увеличилась площадь задействованных сельхозземель. Он также напомнил, что когда начали развивать сельское хозяйство, задействованных площадей было 480 тыс. га.

«Сейчас – под 900 тыс. (га – ред.). Всего, как мы знаем, у нас миллион (га – ред.) максимальный объем сельхозземель. И зерна собираем больше», - сказал Воробьев.