Подозреваемых в коммерческом подкупе задержали в Подмосковье

Подозреваемых в коммерческом подкупе задержали в Подмосковье
Общество
фото из архива «МВД МЕДИА»

Фото - © фото из архива «МВД МЕДИА»

РИАМО - 2 июн. Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Москве задержали 10 человек, подозреваемых в коммерческом подкупе, сообщается на сайте «МВД медиа».

«Сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве пресечена деятельность организованной группы. Ее участники подозреваются в коммерческом подкупе с целью поставок в российские магазины недоброкачественных продуктов. Задержаны также предполагаемые посредники, задействованные в криминальных сделках», – сказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Предварительно, сотрудники одной из крупных торговых сетей требовали от компаний-поставщиков деньги за беспрепятственную приемку предлагаемой ими плодоовощной и иной пищевой продукции, которая не прошла необходимую процедуру контроля качества. Факт передачи 150 тыс. рублей сотруднику торгового предприятия был задокументирован.

Полицейские выяснили, что подобные вознаграждения злоумышленники получали систематически. Общая незаконная прибыль организованной группы составила несколько миллионов рублей.

По данному факту следователи возбудили 3 уголовных дела по статьям 204 и 204.1 УК РФ. По местам жительства фигурантов и в распределительном центре ритейлера провели обыски. Изъята компьютерная техника, документация и другие предметы. Следователи предъявили 10 гражданам обвинение в коммерческом подкупе и в его посредничестве.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.