Порядка 20 незаконных примыканий к региональным дорогам Подмосковья ликвидировали в 2023 г

Порядка 20 незаконных примыканий к региональным дорогам Подмосковья ликвидировали в 2023 г
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

РИАМО - 13 июн. Незаконные съезды и примыкания к дорогам регионального и межмуниципального значения Московской области – одна из проблем в эксплуатационном состоянии дорог и может повлиять на безопасность дорожного движения. С начала года на территории Подмосковья специалисты «Мосавтодора» ликвидировали порядка 20 незаконных примыканий и съездов, сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

«При открытии предприятий разного рода некоторые предприниматели самовольно обустраивают подъезд к своей «точке». Так как это напрямую влияет на организацию и безопасность дорожного движения сотрудники Мосавтодора контролируют данный процесс. Получить согласование можно с помощью регионального портала госуслуг. С начала года порядка 20 незаконных примыканий и съездов устранили в 17 горокругах. А в 2021-22 годах ликвидировали более 80 таких примыканий. Лидером по ликвидации незаконных примыканий стал Ленинский округ – за 3 года там было устранено 14 несанкционированных съездов на Володарском шоссе», – пояснили в дорожном ведомстве.

В Долгопрудном в феврале этого года незаконно-построенное примыкание ликвидировали на Лихачевском проспекте, там работы произвели путем установки металлического барьерного ограждения. В Истре такие же работы провели в поселке Шелковая Гора, в Пушкино вблизи д. Тишково, а в Шаховском округе незаконный съезд ликвидировали путем нарезки кювета экскаватором вблизи деревни Коротнево. Также незаконные съезды и примыкания устранили в Балашихе, Волоколамске, Клину, Коломне, Подольске, Ступине, Чехове, Ленинском, Можайске, Егорьевске, Раменском и Серпухове.

Сотрудники Мосавтодора при выявлении незаконного примыкания уведомляют владельца – направляют требование о самостоятельной ликвидации, устанавливают знак о необходимости проведения работ и дают 30 дней на самостоятельные работы. После чего проводится повторное обследование и, если съезд не ликвидировали, составляется акт о невыполнении требований, проверяют наличие технических условий и в случае, если собственник не предпринял никаких действий, то сотрудники начинают подготовку мероприятий по ликвидации несанкционированных примыканий – направляют уведомление о перекрытии, ликвидируют примыкание и отправляют материалы в правовое управление для претензионной работы.

На региональном портале госуслуг uslugi.mosreg.ru можно получить согласование на примыкание к дорогам регионального и межмуниципального значения Московской области. Услуга предоставляется в электронном виде, результат которой приходит заявителю в личный кабинет.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям назвал дороги и благоустройство основными темами, которые волнуют жителей региона. По результатам опроса жителей, эти темы лидируют в топе по позитивным изменениям в Подмосковье.

«Вот какие перемены стоят у нас в топе, лидеры. Первое – это дороги, второе – это благоустройство», - сказал Воробьев.