Пожар на заводе в Воскресенске мог произойти из‑за несоблюдения правил безопасности

Пожар на заводе в Воскресенске мог произойти из‑за несоблюдения правил безопасности
Общество
Стрингер

Фото - © Стрингер

РИАМО - 3 авг. Пожар на заводе в Воскресенске мог произойти из-за несоблюдения правил противопожарной безопасности при производстве работ, сообщил глава городского округа Воскресенск Алексей Малкин в своем Telegram-канале.

Спасатели отметили, что пожару был присвоен второй ранг опасности. 80 спасателей, представляющих 10 расчетов МЧС и подразделение поисково-спасательных работ, были мобилизованы для борьбы с огнем.

Также на месте инцидента присутствовали начальник УМВД России по городскому округу Воскресенск, сотрудники полиции, городской прокурор Воскресенска, а также руководитель 2 отделения 4 окружного отдела УФСБ России по г. Москве и Московской области.

Огонь охватил площадь в 400 квадратных метров, на территории склада находились баллоны с кислородом. Согласно первоначальной информации, возгорание могло быть вызвано нарушением правил противопожарной безопасности при производстве работ. Всего с территории были эвакуированы 7 человек, пострадавших нет.

Малкин также подтвердил, что в результате пожара экологическая обстановка не ухудшилась. На место вызвана мобильная лаборатория ГКУ «Мособлэкомониторинг» для проведения соответствующих проверок.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.