Права трудовых мигрантов обсудили в аппарате подмосковного омбудсмена Ирины Фаевской

Права трудовых мигрантов обсудили в аппарате подмосковного омбудсмена Ирины Фаевской
Общество
Пелагея Тихонова

Фото - © Пелагея Тихонова/РИАМО в Люберцах

РИАМО - 19 июл. Уполномоченный по правам человека в Московской области Ирина Фаевская провела рабочую встречу с представителями министерства труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики в РФ. Мероприятие состоялось в рамках реализации региональной госпрограммы «Развитие институтов гражданского общества, повышение эффективности местного самоуправления и реализации молодежной политики в Московской области» на 2023–2027 годы, сообщает пресс-служба омбудсмена.

В ходе встречи обсудили актуальные вопросы, с которыми сталкиваются иностранные граждане в Подмосковье.

«Сегодня с представителями министерства труда, социального обеспечения и миграции Кыргызской Республики в РФ обсудили актуальные вопросы, касающиеся пребывания иностранцев в Московской области. Многие иностранные граждане не владеют необходимой правовой информацией и сталкиваются с проблемами законности пребывания в Подмосковье. С коллегами наметили план работы по правовому просвещению», - отметила Фаевская.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что важно решать вопрос с мигрантами в регионе.

«Вы знаете, что за последнее время эта тема стала актуальной, особенно на востоке Московской области и в ряде прилегающих городов. Хочу сообщить, что эту тему мы очень подробно обсуждали на совещании с правоохранительным блоком, понимая ее сложность, взаимоувязанность разных вопросов – безопасности и нюансов работы многих систем, где привлечены мигранты,», - отметил глава региона.

Также Воробьев поручил главам регионов организовать встречу, на которой будут решать вопросы мигрантов. Он отметил, что подобная встреча очень важна.