Предприниматели Подмосковья смогут брать в аренду землю площадью до 2 га

Предприниматели Подмосковья смогут брать в аренду землю площадью до 2 га
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области

РИАМО - 22 июн. На заседании Мособлдумы был принят закон, который позволит образовывать участки площадью менее 2 га для импортозамещающих производств, сообщает пресс-служба Мособлимущества.

Министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова отметила, что на рассмотрение депутатов Мособлдумы она представила проект закона, благодаря которому можно будет предоставлять предпринимателям региона в аренду минимальный размер участков из земель сельскохозяйственного назначения под импортозамещающее производство.

«Речь идет о менее 2 гектарах. Такой запрос мы получили от бизнеса. Программы «Земля за 1 рубль» и «Подмосковные 10 гектаров», инициированные губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, успешно реализуются, а нововведение поможет еще большему количеству предпринимателей открыть свой бизнес на территории региона», - сказала Адигамова.

О новостях в земельно-имущественной сфере в регионе можно узнать в Telegram-канале «Всему земля МО» и группе во "ВКонтакте".

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что с 2022 по 2024 годы по программе импортозамещения будут открыты 150 предприятий в регионе.

«В 2022 году было открыто 21 предприятие», - уточнил Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям области.