Предпринимателям Подмосковья объяснили, как изменить и расторгнуть договор

Предпринимателям Подмосковья объяснили, как изменить и расторгнуть договор
Общество
Romain Dancre

Фото - © Romain Dancre/Unsplash.com

РИАМО - 20 июл. По инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнева совместно с Адвокатской палатой Московской области проведен обучающий вебинар для собственников и руководителей бизнеса на тему «Изменение и расторжение договора в одностороннем порядке», сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена.

В ходе вебинара спикер адвокат МКА Sed Lex Светлана Серебренникова рассказала, какие основания одностороннего отказа или изменения можно предусмотреть в договоре, в каких случаях суд признает односторонний отказ от договора недействительным, порядок одностороннего отказа или изменения договора и как взыскать плату за отказ контрагента от договора.

Отдельно спикер отметила базовые правила при отказе от договора, пошаговый порядок по его расторжению, привела примеры оснований отказа.

Более подробно с материалом вебинара можно ознакомиться в презентации спикера.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что малый бизнес в регионе занимает 24,8% валового регионального продукта.

«22% налогов мы получаем от малого бизнеса. Важно, что мы видим рост малого бизнеса и продолжительность работы частного бизнеса в Подмосковье», - сказал губернатор в ходе своего ежегодного обращения к жителям Московской области.