Представитель Подмосковья стал лауреатом премии «Молодой промышленник года»

Представитель Подмосковья стал лауреатом премии «Молодой промышленник года»
Общество
freepik.com

Фото - © freepik.com

РИАМО - 11 июл. Руководитель подмосковного предприятия по производству кабельной продукции стал одним из победителей премии «Молодой промышленник года». Премию получил генеральный директор ООО «НПО «Подольский завод специальных кабелей» (ООО «НПО «ПЗСК») Максим Круглов, сообщает пресс-служба регионального Мининвеста.

Всего заявочный комитет получил около 600 заявок на участие в конкурсе, из которых было отобрано 10 победителей. Лауреаты премии были объявлены на промышленной выставке ИННОПРОМ-2023.

«Московская область стала одним из самых представительных регионов России на премии «Молодой промышленники года» в 2023 году. На соискание премии от Подмосковья поступило 37 заявок. Безусловно, каждый из наших претендентов – это профессиональный управленец, достойный награды. Однако по условиям конкурса, должны быть определены лучшие из лучших, и представитель Подмосковья вошел в их число. Поздравляем победителей и всех участников этой премии», - отметила зампредседателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Максим Круглов работает в кабельной промышленности с 2004 года. В 2014 году он стал руководителем инвестиционного проекта по созданию научно-производственного комплекса. В 2020 году Максим возглавил проект по созданию нового кабельного производства – в этом же году производственную деятельность начало ООО «НПО «ПЗСК».

На сегодняшний день предприятием исполнено более 100 государственных контрактов для нужд образовательных учреждений во многих регионах России. Компания активно участвует в программах импортозамещения и развития новых технологий. Кроме того, предприятие является учебно-практической базой для профессиональной подготовки студентов двух вузов.

В данный момент ООО «НПО «ПЗСК» реализует проект в области импортозамещения, направленный на разработку технических решений по улучшению эксплуатационных характеристик кабельной продукции и ее универсальности путем применения в производстве современных материалов и технологий.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что в период с 2022 по 2024 годы по программе импортозамещения будут открыты 150 предприятий на территории Подмосковья.

«За 3 года мы откроем 150 предприятий по импортозамещению, в 2022 году было открыто 21 предприятие», - заявил Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям региона.