Рабочая группа бизнес‑омбудсмена Подмосковья нашла решение проблемы предпринимателя

Рабочая группа бизнес‑омбудсмена Подмосковья нашла решение проблемы предпринимателя
Общество
Пресс-служба подмосковного бизнес-омбудсмена Владимира Головнева

Фото - © Пресс-служба подмосковного бизнес-омбудсмена Владимира Головнева

РИАМО - 6 июл. Состоялось заседание рабочей группы Экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Московской области, на котором рассмотрено обращение индивидуального предпринимателя. Заявитель обратился к Владимиру Головневу с просьбой о содействии в сохранении объекта капитального строительства, расположенного в зоне проведения работ по реконструкции автодороги, сообщает пресс-служба уполномоченного.

В ходе заседания рабочей группы Экспертного совета с привлечением всех заинтересованных лиц рассмотрены обстоятельства, послужившие поводом для обращения предпринимателя.

Заявитель выразил свое мнение об избыточности требований, установленных проектировщиком к организации дорожного движения в месте размещения объекта, при этом подтвердил готовность выполнить мероприятия по приведению объекта и места его размещения в соответствие с требованиями документов по безопасности дорожного движения.

По итогам заседания заявителю рекомендовано обратиться в ГКУ Московской области «Дирекция дорожного строительства» для организации взаимодействия с генеральным проектировщиком реконструкции по вопросам выработки технических решений по обеспечению безопасности дорожного движения при условии сохранения объекта.

До полного решения вопрос остается на контроле Уполномоченного.

Ранее губернатор Андрей Воробьев сообщил, что малый бизнес в Подмосковье занимает 24,8% валового регионального продукта.

«22% налогов мы получаем от малого бизнеса. Важно, что мы видим рост малого бизнеса и продолжительность работы частного бизнеса в Подмосковье», - сказал губернатор в ходе своего ежегодного обращения к жителям Московской области.