Работники ГКУ МО «Мособлпожспас» рекомендуют отдыхающим не плавать на надувных матрасах

Работники ГКУ МО «Мособлпожспас» рекомендуют отдыхающим не плавать на надувных матрасах
Общество

Фото - © Пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас»

РИАМО - 8 июл. В период купального сезона работники Московской областной противопожарно-спасательной службы призывают жителей Подмосковья не пренебрегать мерами безопасности на открытых водоемах и не использовать во время отдыха на реках, прудах и озерах надувные матрасы, передает пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас».

Заместитель начальника ГКУ МО «Мособлпожспас» Вадим Беловошин отметил, что личный состав подразделений проводит профилактические беседы с отдыхающими на запрещённых для купания водных объектах, чтобы предотвратить случаи гибели и травматизма людей.

«Спасатели напоминают любителям активного отдыха, что для купания нельзя использовать автомобильные шины, надувные матрасы, шезлонги и кресла. Случается, что отдыхающие приезжают на водоемы с надувными матрасами-островами, на которых дрейфуют большими компаниями. Работники противопожарно-спасательной службы напоминают жителям Подмосковья об опасности такого плавания. Порывами ветра или сильным течением их зачастую уносит далеко от берега. В несанкционированных местах для купания под водой скрываются острые предметы и прутья арматуры, которые могут продырявить надувные средства. В такой ситуации не умеющий плавать человек окажется в беде и может утонуть. Несчастных случаев удастся избежать, если соблюдать меры безопасности на воде», — заключил Вадим Беловошин.