Работники «Мособлпожспаса» спасли кошку, провалившуюся в шахту многоэтажки

Работники «Мособлпожспаса» спасли кошку, провалившуюся в шахту многоэтажки
Общество

Фото - © Пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас»

РИАМО - 27 мая. В пятницу, 26 мая, работники 259-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» спасли кошку, которая провалилась в вентиляционную шахту. Случай произошел в девятиэтажном доме, расположенном в городе Ногинске Богородского городского округа.

Начальник подразделения Сергей Сергеев рассказал, что в единую службу экстренной помощи «Система-112» обратилась местная жительница, чья годовалая кошка с кухонного шкафа запрыгнула в незакрытое отверстие вентиляционной шахты и провалилась вниз.

«Животное, пролетев расстояние с девятого до седьмого этажа, зацепилось когтями за небольшую перегородку шахты и стало жалобно мяукать. Прибывшие на место происшествия спасатели поднялись на крышу дома, сдвинули бетонную крышку вентиляционной шахты и опустили вниз альпинистскую веревку с петлей на конце. Затем работники противопожарно-спасательной службы с помощью такого приспособления подняли хвостатую пленницу наверх, не причиняя ей ни малейшего вреда. Вся спасательная операция заняла не более десяти минут», — рассказал Сергей Сергеев.

Как вам материал?