Расходы бюджета Подмосковья в 2023 году увеличили более чем на 37 млрд рублей

Расходы бюджета Подмосковья в 2023 году увеличили более чем на 37 млрд рублей
Общество
Александр Кожохин

Фото - © Александр Кожохин/РИАМО

РИАМО - 1 июн. В Мособлдуме в целом проголосовали за внесение изменений в бюджет Подмосковья на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов, передает корреспондент РИАМО.

Так, в 2023 году расходы бюджета региона увеличили более чем на 37 млрд рублей. Средства выделены, в частности, на здравоохранение, соцподдержку и образование.

«Увеличение расходов коснется в первую очередь социальной сферы. Дополнительно мы направим средства на те направления, которые напрямую влияют на повышение уровня жизни наших граждан», – сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Он отметил, что запланировано увеличение финансирования на госпрограмму «Здравоохранение Подмосковья».

«В области ведется масштабная работа по модернизации и оснащению самым современным оборудованием наших учреждений, особое внимание уделяется развитию специализированной медпомощи, направленной, в том числе, на помощь пациентам с онкологическими, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями», – заявил Брынцалов.

По его словам, все это требует значительных финансовых затрат, поэтому реализация всех масштабных программ заложена в бюджете и планируется выделение дополнительных средств.

Будут увеличены расходы на подпрограмму социальной поддержки. Дополнительные средства планируется направить на доплаты к пенсии для граждан старше 85 лет, на выплаты гражданам, вынужденно покинувшим территории Украины, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, а также на приобретение реабилитационного оборудования для соцучреждений.

«Дополнительные средства предусмотрены и на оказание помощи семьям участников СВО. Так, школьники из таких семей получают бесплатные завтраки и обеды, а родители детей помладше освобождены от оплаты детского сада», – пояснил председатель Мособлдумы.

Планируется дополнительно направить средства на госпрограмму «Строительство объектов социальной инфраструктуры», а также на развитие инфраструктуры парков, создание комфортной городской среды в малых городах, благоустройство территорий.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что в Подмосковье важно уделять внимание проблемам и отвечать на вызовы.

«Наша задача разговаривать с жителями там, где есть проблемы», – сказал Воробьев.