Расходы на поддержание реального сектора предпринимателей Подмосковья в центре внимания

Расходы на поддержание реального сектора предпринимателей Подмосковья в центре внимания
Общество
Пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

РИАМО - 8 июн. В 2022 году в зоне особого внимания были расходы, связанные с поддержкой реального сектора экономики и предпринимательства, которые были увеличены по каждому из направлений, в том числе по госпрограммам «Цифровое Подмосковье» и «Предпринимательство Подмосковья» в 1,4 раза, на поддержку сельского хозяйства и АПК – в 1,7 раза, сообщила министр экономики и финансов Московской области Наталия Масленкина.

Объем помощи, оказанной предпринимателям при гарантийной поддержке, вырос до 15,8 млрд рублей.

В 2022 году на реализацию 48 региональных проектов, направленных на достижение целей и задач 12 национальных проектов, было выделено 144 млрд рублей, говорится в докладе. Рост по сравнению с 2021 году составил более в 1,5 раза.

В рамках национальных проектов «Образование», «Здравоохранение», «Демография» и «Культура» были введены в эксплуатацию 22 новые школы, 4 поликлиники и 2 офиса врача общей практики, поставлено более 1 200 единиц медицинского оборудования в учреждения здравоохранения, приобретены 8 передвижных медицинских комплексов, открыто 123 центра «Точки роста», для 208 школ поставлено современное компьютерное и мультимедийное оборудование, в частных детских садах создано 695 дополнительных мест.

Значительные расходы были направлены на реализацию национальных проектов «Безопасные качественные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», в рамках которых было отремонтировано более 800 км автомобильных дорог, открыто рабочее движение по северному обходу Лобни, благоустроено 55 общественных территорий, завершено строительство 31 объекта водоснабжения, проведена рекультивация 4-х полигонов, введены в эксплуатацию 3 комплекса по переработке отходов.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что в период с 2022 по 2024 годы по программе импортозамещения будут открыты 150 предприятий на территории Подмосковья.

«За 3 года мы откроем 150 предприятий по импортозамещению, в 2022 году было открыто 21 предприятие», - заявил Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям региона.