Регоператоры «РТ‑Инвест» в Подмосковье закупили партию мусоровозов КамАЗ

Регоператоры «РТ‑Инвест» в Подмосковье закупили партию мусоровозов КамАЗ
Общество
Александр Манзюк

Фото - © Александр Манзюк/РИАМО

РИАМО - 13 июл. Региональные операторы «РТ-Инвест» закупили очередную партию российских мусоровозов, значительно увеличив долю отечественной спецтехники в своем автопарке. На данный момент уже почти треть автомобилей, обслуживающих жителей Подмосковья в зоне действия региональных операторов «РТ-Инвест», российского и белорусского производства, сообщает пресс-служба МинЖКХ региона.

Собственный автопарк «РТ-Инвест» состоит из 900 единиц спецтехники. За последнее время это уже вторая крупная партия автотранспорта, закупленная у отечественных производителей. Полгода назад «РТ-Инвест» первым из российских региональных операторов приобрел новые модели КамАЗ Компас. В этот раз были приобретены базовые модели мусоровозов, так же производящиеся в России. Автотехника предназначена для работы в городе и пригороде, а также для междугородних перевозок, отвечает всем современным экологическим стандартам по сбору и транспортировке отходов. Автомобили уже вышли на линию и приступили к обслуживанию населения в трех кластерах Подмосковья: Сергиево-Посадский, Рузский и Каширский.

«РТ-Инвест» — самый крупный из операторов по обращению с отходами, обслуживающий 65 процентов территории Подмосковья. На сегодняшний день в зоне действия региональных операторов «РТ-Инвест» установлено порядка 120 тыс. уличных контейнеров для отходов. Из них 100 тыс. баков — серые, предназначенные для смешанных отходов и 20 тыс. синих баков, для отсортированных жителями отходов.

«РТ-Инвест» реализует комплексную систему обращения с отходами, миссия которой — нулевое захоронение. Внедрение раздельного сбора, промышленной сортировки и компостирования, строительство собственных перерабатывающих мощностей и заводов энергоутилизации отходов — у всей цепи единая цель — превращение отходов в новые ресурсы.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил пресекать незаконные навалы строительного мусора и жестко наказывать нарушителей.

«Там, где обнаруживаются свалки, должны быть камеры и неотвратимое наказание. Без этого мы не победим», - сказал Воробьев.