Родителей просят не пускать детей на территории строительных площадок в Подмосковье

Родителей просят не пускать детей на территории строительных площадок в Подмосковье
Общество
Пресс-служба министерства жилищной политики Московской области

Фото - © Пресс-служба министерства жилищной политики Московской области

РИАМО - 30 июн. Особенно в период летних каникул Главгосстройнадзор Московской области обращает внимание родителей, что нужно разъяснять детям опасность проникновения на территорию строительных площадок, в том числе «законсервированных» строительных объектов, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Строительная площадка является территорией повышенной опасности, закрытой для свободного посещения. Соблазн «посмотреть, что там, за высоким забором», может обернуться травмой или гибелью.

Главгосстройнадзор также напоминает застройщикам, что на приостановленных объектах необходимо обеспечивать ограждение и освещение, надежное закрепление незавершенных конструкций и оборудования, размещение знаков об опасности, предусмотренных проектной документацией и технической документацией по консервации.

Постановлением правительства РФ от 30 сентября 2011 г. № 802 утверждены Правила консервации объекта капитального строительства. Выполнение указанных правил обеспечивает безопасность площадки для третьих лиц, а также сохранность конструкций и стройматериалов для возобновления строительства с минимальными затратами.

В Подмосковье в настоящее время «законсервированы» около 190 строек. Инспекторы Главгосстройнадзора регулярно проводят осмотры площадок законсервированных объектов, понуждают ответственных лиц к устранению выявленных нарушений.

Губернатор региона Андрей Воробьев в ходе обращения к жителям региона заявил, что в ряде новых территорий Подмосковья наблюдается высокий запрос на строительство жилья.

«Запрос на строительство нового жилья в определенных территориях у нас высокий», - сообщил Воробьев.

Он отмети, что в таких городских округах, как Ступино, Дубна, Пущино и Серпухов наблюдается проблема с ростом строительства жилья. Необходимо создать условия, чтобы и там началось активное строительство индивидуального жилья.