Родителей в Подмосковье предупредили о недопустимости оставления ребенка в машине одного

Родителей в Подмосковье предупредили о недопустимости оставления ребенка в машине одного
Общество
сайт администрации городского округа Подольск

Фото - © сайт администрации городского округа Подольск

РИАМО - 29 мая. Госавтоинспекция и Минтранс Подмосковья напоминают, что нельзя оставлять ребенка одного в автомобиле, даже если взрослым нужно отойти от автомобиля всего на пару минут, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно правилам дорожного движения, если ребенку меньше 7 лет, его нельзя оставлять в автомобиле. Но это касается детей всех возрастов, и вот почему: дети непоседливы и любопытны, если малышу станет скучно, он будет непременно исследовать автомобиль или выбраться наружу. Заигравшись, ребенок может запутаться в ремнях безопасности, случайно завести машину или снять ее с передачи/ручника, получить травму при открытии или закрытии дверей, боковых стекол.

Летом на улице тепло, а температура в салоне автомобиля стремительно растет. В течение считанных минут ребенок может получить тепловой удар. И в данном случае оставить транспортное средство в тени, с включенным кондиционером или открытым окном - это не выход.

За несколько минут может случится ДТП, угон или ограбление, замыкание электропроводки или автомобиль могут эвакуировать.

Госавтоинспекция Подмосковья напоминает, что если ребенок пострадает, вас могут привлечь к ответственности (ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности»). Чтобы избежать беды, нужно: хранить ключи от машины вне доступа детей, не оставлять автомобиль открытым и не позволять детям забираться в машину и играть в ней.

Всегда берите детей с собой, даже если вам нужно отойти на 5 минут. Если вы заметили машину с запертым в салоне ребенком, необходимо звонить в службу 112.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что каждому чиновнику нужно максимально вникнуть в детали для обеспечения безопасности в Подмосковье.