Родителей в Подмосковье призвали напомнить детям правила поведения на ж/д во время каникул

Родителей в Подмосковье призвали напомнить детям правила поведения на ж/д во время каникул
Общество
телеграм-канал Юлии Купецкой

Фото - © телеграм-канал Юлии Купецкой

РИАМО - 29 мая. В Московской области начались летние школьные каникулы, и многие школьники отправятся за город. Вблизи многих населенных пунктов расположены и железнодорожные пути. Родителей призвали напомнить детям о правилах безопасности на железной дороге, сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

Железная дорога – не место для развлечений. Не стоит гулять, играть рядом или на самих путях. Не нужно перелезать через заборы на станции и платформы.

При переходе путей нужно пользоваться только оборудованными переходами и переходить на разрешенный сигнал, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

Ожидать поезд нужно только на платформе за ограничительной линией, ни в коем случае не нужно прыгать с платформ. А также, находясь рядом с железнодорожными объектами, не нужно слушать музыку в наушниках и обязательно стоит снимать капюшон, чтобы видеть и слышать все, что происходит вокруг.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что для переходов через железную дорогу на территории Подмосковья установили новые стандарты. Так, переход обязательно должен быть крытый.

Также Воробьев сообщал, что в регионе реконструируют ж/д переезды и есть потребность в строительстве путепроводов, так как при запуске МЦД растет интенсивность движения электричек.