Руководитель ГУСТ Подмосковья напомнила главам округов о необходимости уборки территорий

Руководитель ГУСТ Подмосковья напомнила главам округов о необходимости уборки территорий
Общество

Фото - © Пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области

РИАМО - 22 июн. Каждую неделю руководитель ГУСТ Подмосковья Светлана Аипова проводит общеобластной штаб с главами муниципалитетов Подмосковья с целью определить чувствительные точки, наметить и скорректировать план действий. В четверг на повестке встречи стоял ряд вопросов: выполнение регламентных видов работ по содержанию, реализация программы «Пешком», складирование строительного мусора на контейнерных площадках, сообщает пресс-служба ведомства.

Аипова на встрече напомнила о необходимости не только своевременно выполнять работы, но и подтверждать их в системе СКПДИ.

«В частности, в летний период 2 раза в месяц коммунальные службы должны производить покос травы, 1 раз в два месяца осуществлять промывку контейнерных площадок. Что касается содержания территорий, уборку твердых покрытий необходимо выполнять еженедельно, то есть 4 раза в месяц. Механизированные виды работ: прометание и мойка пространств осуществляются 3 раза в месяц», — перечислила Аипова.

Министр также затронула тему реализации программы «Пешком». На текущий момент активно в этом направлении работают коммунальные предприятия Чехова — ведется обустройство 12 объектов, 3 — в Королеве, в Щелково организация проводится на 21 локации, а в Балашихе — на 24. Всего в этом году 585 пешеходных коммуникаций появятся в 43 муниципалитетах. А некоторые городские округа уже приступили к планированию на следующий год.

«Остро звучит тема несанкционированного складирования строительного мусора на контейнерных площадках. Виной всему три причины: сами жители не соблюдают правила вывоза после ремонта, управляющие компании пренебрегает требованиями по утилизации крупногабаритных отходов или недобросовестные перевозчики осуществляют сброс. Контролировать данный процесс можно и нужно, а помочь в этом могут работники комплексной уборки, камеры системы «Безопасный регион», а также информирование граждан в соцсетях или отдельных чатах», — дополнила Аипова.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе своего ежегодного обращения к жителям отметил, что работа по обеспечению чистоты в Подмосковье будет вестись и дальше.

«Самый распространенный ответ ребят на вопрос: «не мусорить». Я очень надеюсь, что каждый из нас так же с этим согласен, и в каждом городе, в каждом населенном пункте наши жители будут бережно относиться к чистоте», - сказал Воробьев.