С начала года число ДТП в Подмосковье снизилось почти на 7%

С начала года число ДТП в Подмосковье снизилось почти на 7%
Общество

Фото - © Pxhere.com

РИАМО - 13 июн. С начала года в Московской области зафиксировано 1269 ДТП с ранеными и погибшими, что почти на 7% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Одними из частых видов дорожных аварий по-прежнему остаются столкновения и наезды на пешеходов, сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

«В Подмосковье за пять месяцев аварийности снизилась почти на 7%, но тяжесть последствий ДТП выросла. Отмечу, что несмотря на то, что на 9,4% снизилось число раненых, число погибших выросло больше чем на 20%. Преобладающими видами ДТП за это время стали встречные столкновения, больше половины из которых были зафиксированы в запрещенных для обгона местах. А также наезды на пешеходов вне переходов – чаще всего они происходят в темное время суток, когда пешеходы либо идут вдоль дороги, либо пересекают проезжую часть в неположенном месте», – отметил министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик.

Минтранс Подмосковья продолжает реализовывать комплекс мероприятий для сокращения и предотвращения аварий, но также обращается к водителям и пешеходам с призывом соблюдать ПДД. Невнимательность и пренебрежение правилами могут стать причиной ДТП с необратимыми последствиями.

В качестве работы на опережение оптимизируют 240 зон обгона на участках двухполосных дорог в черте или между населенными пунктами, которые расположены рядом друг с другом. А также устанавливают ограждения, новые светофоры и планируют обустроить еще 250 пешеходных переходов подсветкой разного уровня и построить порядка 60 км новых тротуаров.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям назвал дороги и благоустройство основными темами, которые волнуют жителей региона. По результатам опроса жителей, эти темы лидируют в топе по позитивным изменениям в Подмосковье.

«Вот какие перемены стоят у нас в топе, лидеры. Первое – это дороги, второе – это благоустройство», - сказал Воробьев.