С начала года в Подмосковье легализовано 211 самостроев

С начала года в Подмосковье легализовано 211 самостроев
Общество

Фото - © Пресс-служба Главного управления государственного строительного надзора Московской области

РИАМО - 27 июн. С начала 2023 года в Подмосковье приведено в соответствии с законодательством 211 объектов самовольного строительства. В их числе - объекты торгового, производственного, складского, транспортного назначения, на которых теперь создано свыше 1,4 тысячи рабочих мест и более 9 млн рублей вовлечено в ежегодный налоговый региональный оборот. 19 объектов, приведение в соответствие которых не было возможным, снесено, сообщила пресс-служба главного управления государственного строительного надзора Московской области

Всего в этом году Главгосстройнадзор направил в органы местного самоуправления 461 уведомлений о выявлении объектов незаконного строительства.

В прошлом году 712 незаконно возведённых объектов приведены в соответствие с градостроительными нормами, их легализация позволила вовлечь в налоговый оборот области более 187 млн руб. в год.

С 2020 Главгосстройнадзор регулярно публикует на интерактивной карте сервиса «Подмосковные стройки» на портале «Добродел» все выявленные незаконные объекты. Жители могут подавать информацию о самостроях прямо с телефона, через мобильную версию «Подмосковных строек».

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что власти региона слышат поступающие от жителей запросы и стараются их реализовать.