Собственникам земли в Подмосковье напомнили о важности ее правильного использования

Собственникам земли в Подмосковье напомнили о важности ее правильного использования
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области

РИАМО - 10 июл. Собственникам и арендаторам земли в Подмосковье напомнили о важности ее правильного использования, а также опасности, связанной с зарастанием сорными растениями и замусориванием, сообщает пресс-служба Миноблимущества.

Собственник или арендатор земельного участка обязан использовать землю в соответствии с ее целевым назначением и способами, которые не должны наносить вред окружающей среде; не допускать загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения земель и почв и иного негативного воздействия на них и др.

Также правообладатель должен соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов; сохранять межевые, геодезические и другие специальные знаки, которые установлены на участке в соответствии с законодательством.

Арендатор и собственник должен заниматься охраной земель, лесов, водных объектов и других природных ресурсов (убирать мусор и сухую растительность, косить траву); не препятствовать обслуживанию и ремонту объектов системы газоснабжения, нефтепровода или нефтепродуктопровода, если таковые находятся на вашем земельном участке или под его поверхностью (полный перечень установлен Земельным кодексом РФ, федеральными законами (ст. 42 ЗК РФ).

«Информацию о важности правильного использования земель, а также опасности, связанной с зарастанием сорными растениями и замусориванием, мы доводим до наших граждан в постоянном режиме, в том числе и на профилактических выездах мунземконтроля. К сожалению, в ходе выездных обследований случаи нецелевого использования или неиспользования земельных участков нередки», — подчеркнула министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Она отметила, что принимаются меры, но всех собственников и арендаторов просят помнить, что последствия негативно отражаются на природных богатствах, а могут отразиться и на личном благосостоянии.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее заявлял, что цифровизация позволяет людям с удобством получать государственные услуги, обращаться к властям, не выходя из дома. Перевод услуг в «цифру» дает возможность обеспечить комфорт для жителей региона.