Спасатели Мособлпожспаса нашли заблудившегося в лесу мужчину

Спасатели Мособлпожспаса нашли заблудившегося в лесу мужчину
Общество

Фото - © Пресс-служба ГКУ МО «Мособлпожспас»

РИАМО - 2 июл. Спасатели поисково-спасательного поста 254-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» вывели из леса мужчину, заблудившегося в лесном массиве у деревни Власово городского округа Павловский Посад.

Заместитель начальника части Андрей Киселев рассказал, что в единую службу экстренной помощи Система-112 обратилась супруга мужчины, которая сообщила, что её муж ушел в лес за ягодами и не может найти обратную дорогу домой.

«Прибыв в район поиска, работники противопожарно-спасательной службы некоторое время мы двигались вдоль леса, подавая звуковые сигналы с помощью громкоговорящего устройства автомобиля и поддерживая с ним связь по телефону. Вскоре мужчина сообщил, что слышит слабый сигнал. Определив район поиска, начали прочесывать лес, работая на отклик», — рассказал Андрей Киселев.

Пройдя около километра, спасатели обнаружили мужчину и вывели из леса наиболее легким для прохождения маршрутом. Прогулка за ягодами и поисковая операция завершилась благополучно. Состояние любителя «тихой охоты» удовлетворительное, медицинская помощь ему не потребовалась», — заключил заместитель начальника ПСЧ-254.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что власти региона слышат поступающие от жителей запросы и стараются их реализовать.